Passend zu den Feiertagen haben wir ein veganes Rezept zusammengestellt, um euch die Weihnachtszeit zu versüßen. Probiert dieses leckere Kess Rezept mit uns zusammen aus, indem ihr der untenstehenden Zutatenliste folgt. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Dezember 15, 2022
Vegane Kess Marble Kekse
ZUTATEN
Heller Teig:
- 50 g Margarine
- 75 g Puderzucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 140 g Mehl
- 35 ml kaltes Wasser
- Optional: Spekulatius Gewürz
Dunkler Teig:
- 10 g Kakaopulver
- 50 g Margarine
- 75 g Puderzucker
- 140 g Mehl
- 35 ml kaltes Wasser
SO WIRD’S GEMACHT
Heller Teig :
- Alle trockenen Zutaten miteinander in einer großen Schüssel vermengen, eine Prise Spekulatius Gewürz darf hierbei nicht fehlen
- Butter und Wasser hinzugeben und gut verkneten
- Bei Bedarf noch etwas kaltes Wasser hinzugeben
- In Frischhaltefolie wickeln und ca. 10 Min. in den Kühlschrank legen
Dunkler Teig :
- Alle trockenen Zutaten vermengen und natürlich das Kakaopulver nicht vergessen
- Wie beim hellen Teig Wasser und die kalte Margarine hinzugeben
- Gut kneten, bis der Teig schön geschmeidig ist und glänzt.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 10 Min. in den Kühlschrank legen.
- Hellen und dunklen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils eine Portion hellen und dunklen Teig ein wenig zusammendrücken und 1 cm breit ausrollen, sodass ein marble Muster entsteht.
- Vorsicht: nicht zu viel mixen, sonst entsteht am Ende nur eine hellbraune Masse.
- Den ausgerollten Teig für ca. 20 – 30 Min. in den Gefrierschrank legen
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Teig aus dem Gefrierschrank nehmen und dann die Formen der Wahl zum Ausstechen nutzen
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 12 – 15 Min. backen
- Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen kurz beiseite stellen, anschließend auf ein Kuchengitter geben, auskühlen lassen
- Optional: noch mit heller oder dunkler Schokolade verzieren und vollständig auskühlen lassen
Lasst es Euch schmecken!